Terungkap! Resep Gado-Gado Homemade Nikmat Sederhana
Enaknya bikin gado-gado sendiri itu bisa makan sepuasnya ������ Gak takut gendut karena banyakan isinya sayuran, pasti lebih sehat Bisa jadi pilihan menu makan siang buat para vegan juga ������ Cocok banget kan buat yang lagi diet ������ Kali ini bikinnya ga pake telur rebus karena stok telur dirumah abis ������ Tapi tetep enak kog ������������ Gak kalah sama gado-gado ala emak bakulan pinggir jalan ������������ #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #CookpadCommunity_Surabaya Anda sedang mencari pandangan baru resep Gado-Gado Homemade yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Gado-Gado Homemade yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Homemade, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Gado-Gado Homemade sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Homemade sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado Homemade memakai 20 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado Homemade :
- 6 buah ketupat / lontong - 5 buah kentang (kukus hingga matang) - 1 papan tempe - 1 buah tahu - 2 buah timun - 4 buah tomat - 200 gram daun selada - Kerupuk udang - Bumbu Gado-Gado : - 250 gram kacang tanah - 600 ml santan - 5 buah cabe merah besar - 10 buah cabe rawit merah - 2 siung bawang putih - 4 lembar daun jeruk - 75 gram gula merah - 1 sdt garam - Minyak untuk menumis - Taburan : - Bawang GorengIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat Gado-Gado Homemade anti gagal
- Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Kemudian ulek hingga lembut.
- Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian haluskan. Boleh gunakan blender.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
- Masukkan santan, bumbui dengan garam dan gula merah. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga bumbu matang dan mengental. Angkat. Sisihkan.
- Goreng tahu dan tempe hingga matang. Sisihkan.
- Cuci bersih timun, tomat dan daun selada. Sisihkan.
- Siapkan kentang yang sudah dikukus dan ketupat.
- Siapkan piring, beri potongan ketupat, kentang kukus, tahu, tempe, timun, dan juga tomat. Kemudian beri irisan daun selada. Siram dengan bumbu kacang diatasnya. Beri taburan bawang goreng.
- Gado-gado siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar