Terungkap! Resep Gado-Gado Homemade Nikmat Sederhana

Gado-Gado Homemade

Enaknya bikin gado-gado sendiri itu bisa makan sepuasnya ������ Gak takut gendut karena banyakan isinya sayuran, pasti lebih sehat Bisa jadi pilihan menu makan siang buat para vegan juga ������ Cocok banget kan buat yang lagi diet ������ Kali ini bikinnya ga pake telur rebus karena stok telur dirumah abis ������ Tapi tetep enak kog ������������ Gak kalah sama gado-gado ala emak bakulan pinggir jalan ������������ #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #CookpadCommunity_Surabaya Anda sedang mencari pandangan baru resep Gado-Gado Homemade yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Gado-Gado Homemade yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Homemade, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Gado-Gado Homemade sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Homemade sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-Gado Homemade memakai 20 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado Homemade :

- 6 buah ketupat / lontong - 5 buah kentang (kukus hingga matang) - 1 papan tempe - 1 buah tahu - 2 buah timun - 4 buah tomat - 200 gram daun selada - Kerupuk udang - Bumbu Gado-Gado : - 250 gram kacang tanah - 600 ml santan - 5 buah cabe merah besar - 10 buah cabe rawit merah - 2 siung bawang putih - 4 lembar daun jeruk - 75 gram gula merah - 1 sdt garam - Minyak untuk menumis - Taburan : - Bawang Goreng

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membuat Gado-Gado Homemade anti gagal

  1. Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Kemudian ulek hingga lembut.
  2. Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian haluskan. Boleh gunakan blender.
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
  4. Masukkan santan, bumbui dengan garam dan gula merah. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga bumbu matang dan mengental. Angkat. Sisihkan.
  5. Goreng tahu dan tempe hingga matang. Sisihkan.
  6. Cuci bersih timun, tomat dan daun selada. Sisihkan.
  7. Siapkan kentang yang sudah dikukus dan ketupat.
  8. Siapkan piring, beri potongan ketupat, kentang kukus, tahu, tempe, timun, dan juga tomat. Kemudian beri irisan daun selada. Siram dengan bumbu kacang diatasnya. Beri taburan bawang goreng.
  9. Gado-gado siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Gado-Gado Homemade yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih