Ikuti Ide Baru Cara Masak Babaganoush Enaknya Nagih

Babaganoush

Simpel vegan snack dan cocok utk berbagi paling enak dimakan rame2. Anda sedang mencari ide resep Babaganoush yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Babaganoush yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Babaganoush, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau mau menyajikan Babaganoush enak di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Babaganoush sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Babaganoush mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Babaganoush adalah sebagai berikut :

- 2 atau 3 buah terung ungu panjang, ukuran sedang - 2 siung bawang putih cincang - Secukupnya Air jeruk nipis - 1/3 cup tahini (lihat resep tahini terpisah) - Sejumput bubuk paprika - 1/4 cup Minyak olive - Secukupnya garam - Daun parsley cincang utk garnish (optional) - 1/4 sdt bubuk jinten

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Babaganoush dengan mudah

  1. Cuci,belah dua Dan potong terung. Lalu Panggang/bakar terung diatas bara api. Sy pakai wajan, tanpa minyak. Sampai lembek dagingnya. Angkat dan isiskan supaya airnya keluar semua.
  2. Setelah isi keruk daging terong bakar sambil dihancurkan dgn garpu.(sy pakai blender),campur bawang putih cincang,air jeruk nipis,tahini dan daging terong bakar diblender kecepatan sedang sebentar saja,tambahkan minyak olive (minyak sayur) sedikit2 sampai mendapatkan konsistensi yg diinginkan. Terakhir tambahkan garam dan jinten bubuk,tes rasa. Tuangkan ke piring saji. Taburi paprika bubuk,sedikit minyak, daun parsley cincang (optional).Siap disajikan.bisa tahan dikulkas 4hri
  3. Saya sajikan dicocol dgn sayuran segar wortel,mentimun dan lobak merah yg dipotong potong.selamat mencoba
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Babaganoush yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Ikuti Ide Baru Cara Masak Sambal Bawang Simple Ala Chef