Wajib Baca! Resep Nastar Keju Dijamin Bikin Ketagihan
#BikinRamadanBerkesan Hari #6 ini ngelanjutin kerjaan kemarin, menuntaskan bikin kue kering nastar, kue favorit keluarga saat lebaran, bahkan ga lebaran pun anak-anak suka minta dibikinin nastar ������ . Wit selalu pake resep nastar dari blog nya mbak Ricke - Ordinary Kitchen, cucok sama tekstur dan rasanya, tapi ada bahan yang dikurangi dikit ������������. Untuk cara buatnya, wit tulis dengan bahasa wit sendiri dan yang wit lakukan ya. O iya, ini adonannya aja yang dipakein keju, atasnya wit ga pake topping keju. . Untuk olesannya Wit pakai resep dari Fah Umi Yasmin, yang wit tuliskan di resep ini sejumlah yang terpakai untuk mengoles 1 resep hasil nastar ya. Anda lagi mencari ide resep Nastar Keju yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Nastar Keju yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan Nastar Keju sedap di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nastar Keju adalah 2 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Keju sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Keju menerapkan 14 ragam bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nastar Keju adalah sebagai berikut :
- secukupnya Selai nanas - Bahan Nastar : - 250 gr margarin (saya : blue band 350 gr) - 250 gr butter (saya : wisjman 150 gr) - 100 gr gula halus - 4 butir kuning telur - 200 gr keju edam (saya : 170 gr kraft ceddar) - 700 gr terigu segitiga biru (sy: tepung disangrai lalu timbang) - 4 sdm susu bubuk full cream - Bahan Olesan : - 5 butir kuning telur - 5 sdm minyak goreng - 5 sdt SKM - Beberapa tetes pewarna kuning tua (optional)Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membikin Nastar Keju sederhana
- Siapkan selai nanas yang sudah dipulung untuk isian nastar, sisihkan.
- Campur bahan olesan, aduk rata menggunakan garpu, tidak perlu dikocok. Sisihkan.
- Campur margarin + butter + gula halus + kuning telur, mixer sebentar saja asal semua tercampur rata, matikan mixer. Jangan terlalu lama mixernya ya biar hasil kuenya nanti ga meleber saat dipanggang.
- Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan spatula.
- Campur terigu dan susu bubuk, masukkan ke campuran margarin sambil diayak. Aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri isi selai nastar, tutup adonan, pulung bentuk bundar. Susun di loyang. Lakukan sampai habis.
- Panggang kue dengan suhu 140°C selama 25 menit hingga kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
- Keluarkan kue dari oven, biarkan, tunggu dingin sambil memanggang loyang yang lain.
- Jika kue sudah dingin, beri olesan di bagian atasnya.
- Mengoles topping sebanyak 2x. Oles dulu semua kue di 1 loyang sampe habis, ulangi oles sekali 1x lagi dr kue yang paling awal dioles.
- Panggang lagi dengan suhu 140° selama 15 menit hingga topping berwarna kecoklatan. Atau sesuaikan dengan ovem masing-masing.
- Keluarkan nastar dari loyang, dinginkan.
- Jika sudah dingin, segera masukkan kue ke toples.
- Nastar siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar