Ikuti Update Terbaru Cara Masak Ayam Bakar Bumbu Rujak Terupdate
21 Januari 2016 Anda lagi mencari ide resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jika berharap menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak sedap di kontrakan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 18 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah sebagai berikut :
- 5 potongan ayam, bersihkan, sayat2 - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya - 1 batang serai, memarkan - 1 jempol lengkuas, memarkan - 1 bh tomat, buang bijinya, iris2 - 65 ml santan kental (kara) - 1 sdm gula merah - bumbu halus : - 5 bh cabe merah - 20 bh cabe rawit merah - 1 bh kemiri - 4 bh bawangmerah - 3 siung bawangputih - 1 jempol jahe - minyak utk menumis - secukupnya garam, gula - secukupnya airIklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Bakar Bumbu Rujak dengan mudah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga agak harum. masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tomat, tumis lg hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam agak kaku. tambahkan air utk mematangkan ayam, garam, gula.
- Setelah air agak menyusut, masukkan santan, gula merah. masak terus hingga air menyusut dan keluar minyak sambil sesekali diaduk.
- Sajikan dg nasi hangat. jika suka, bisa juga dipanggang/dibakar terlebih dahulu.
- Saya dibakar dulu dg alat bakar batu. sajikan dg nasi hangat dan sambel goreng. Enaaaakkkkk bangetttt.... lidah serasa makan masakn lebaran :D #lebayya :p
- Update 28 Juni 2016 : ayam bumbu rujak. Bisa dipanggang atau digoreng sesuai selera aja yaa :)
Komentar
Posting Komentar