Ikuti Konsep Baru Bikin [Recook] Cheesy Macaroni Schotel Ala Chef Restoran

[Recook] Cheesy Macaroni Schotel

Tiap beli macaroni schotel di mana pun selalu kecewa karena ga ada yang "nendang" rasanya. Mostly tawar dan porsinya keciiiil banget -- atau sekalinya dijual porsi besar, harganya ga masuk akal ������ Ya harga mahal tapi rasanya enak sih gapapa ya. Begitu juga kalo bikin sendiri, dari sekian resep sayang sekali saya belum nemu macaroni schotel yang rasanya klik di lidah saya gitu haha. Sampai akhirnya menemukan (lagi-lagi) resep ci tintin dan saya (lagi-lagi) puasssss banget sama rasanya. Ngejuuu banget, dan lumayan ekonomis kalo disesuaikan dengan budget yang ada. Basicnya sih tetep di saus bechamel-nya yang harus nampol, soal isian pake yang ada aja udah enak kok. Di resep ini saya cuma pake kornet aja karena emang cuma ada itu di kulkas -- cuma bikin setengah resep juga soalnya macaroni-nya tinggal setengah bungkus. But still, meski dari bahan seadanya, kalo niat bisa banget dimodif jadi sesuatu yang enak. Thanks ya ci tintin buat resepnya yang selalu cetar dan kece ������������������ Happy cooking! ������������������ Anda lagi mencari pandangan baru resep [Recook] Cheesy Macaroni Schotel yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal [Recook] Cheesy Macaroni Schotel yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari [Recook] Cheesy Macaroni Schotel, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan [Recook] Cheesy Macaroni Schotel nikmat di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak [Recook] Cheesy Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [Recook] Cheesy Macaroni Schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [Recook] Cheesy Macaroni Schotel menggunakan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat [Recook] Cheesy Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :

- 100 gram macaroni, rebus hingga al dente - 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar - 1/2 kaleng kornet - 35 gram keju parut - 2 butir telur - 120 ml susu cair - secukupnya garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk - bahan saus bechamel: - 150 ml susu cair - 40 gram keju parut - 1 sdm tepung terigu - secukupnya garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk - 2 sdm margarin

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin [Recook] Cheesy Macaroni Schotel dengan mudah

  1. Panaskan margarin secukupnya, kemudian tumis bawang bombay hingga layu dan harum. Setelahnya, masukkan kornet, masak kembali hingga matang.
  2. Masukkan macaroni dan keju parut, aduk rata. Tambahkan campuran kocokan telur + susu cair, aduk kembali sampai tercampur rata. Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa kemudian diamkan sebentar agar bumbu meresap. Sisihkan.
  3. Tata macaroni ke dalam loyang/ramekin, panggang setengah matang selama 10 menit atau sesuai suhu oven masing-masing.
  4. Selagi macaroni dipanggang, buat saus bechamel dengan cara lelehkan margarin kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tepung matang. Tambahkan susu cair dan keju parut, aduk hingga keju larut. Beri bumbu-bumbu, koreksi rasa. Sisihkan. Note: gunakan api kecil agar saus tidak mudah gosong.
  5. Setelah setengah matang, keluarkan macaroni. Beri saus bechamel dan parutan keju parut + dried parsley secukupnya. Panggang kembali selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Sajikan hangat dengan saus sambal. Note: apabila ingin dipotong, sebaiknya dilakukan setelah macaroni agak dingin karena jika masih panas teksturnya masih lembek dan belum set, khawatir macaroni malah hancur.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat [Recook] Cheesy Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih