Ide Terbaru Cara Masak Tempe Katsu Dengan Sambal Thailand Ala Agip Riani Gurih Dan Lezat

Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani

Bikin ini tuh gegara keingat pas praktikum dulu disemester awal kuliah. Ada bahasan soal menu vegetarian. Jadi hari itu bikin lah menu menu yang semua nya diperuntukkan orang vegetarian. Nah, dalam olahan kali ini, selain pake tempe, aku juga tambahin telur. Bagi yang vegetarian tapi masih mau konsumsi telur, bisa nih nyoba olahan ini. Buat variasi olahan lauk ������������. Anda lagi mencari inspirasi resep Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani yakni 10 potong besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani menggunakan 12 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani :

- 1 papan tempe - 2 butir telur - 5 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - Secukupnya tepung terigu - Secukupnya tepung panir - Telur 1 butir untuk perekat - Secukupnya sawi keriting untuk hiasan+dilalap

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani simpel saja

  1. Siapkan semua bahan. *tempenya pake yang ukuran seperti pada gambar, lupa aku timbang berapa gram itu*
  2. Pertama, rebus air hingga mendidih. Lalu masukan tempe nya. Rebus +/- 5 menit. Tiriskan. *aku rebus ini, selain biar lebih gampang untuk dihancurin, ini juga untuk ngurangin rasa langu/rasa khas pada tempe. Karna ada yg gak suka tempe karna ada rasa khas nya itu kan ������ *
  3. Kedua, hancurkan tempe yang sudah ditiriskan dengan cara ditumbuk.
  4. Ketiga, masukan semua bumbu ke dalam tempe yang udah kita tumbuk. Bawang putih, bawang merah, gula, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk. *sebelu dimasukkan ke tempe, haluskan dulu bawang merah dan bawang putih nya*
  5. Keempat, setelah semua bumbu dimasukkan. Masukan telur. Kocok lepas dulu sebelum dimasukkan ke adonan.
  6. Kelima, Kita bentuk adonan nya. Saya pake tangan ngebentuk nya, jangan lupa lumuri tangan pake minyak ya. Bentuk adonan menyerupai dada ayam fillet ������
  7. Keenam, setelah terbentuk, lumuri dengan terigu, lalu ke dalam kocokan telur, lalu ke tepung panir. *Kalo saya hanya sekali panir, biar gak ketebalan. Tapi kalo suka banyak panirnya, bisa celupkan ke telur lagi, baru ke panir lagi* Bisa diliat pada gambar, saya bentuknya seukuran itu, jadinya 10 potong. *itu digambar hanya 6, karna 4 potong udah digoreng duluan ������ *
  8. Ketujuh, panaskan minyak goreng. Goreng tempe katsu nya hingga matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat, dan tiriskan.
  9. Terakhir, sajikan Tempe katsu nya, iris dengan arah irisan sedikit miring dulu Tempe katsu nya. Sajikan dengan lalapan sawi dan Sambal Thailand. Tempe Katsu dengan Samba Thailand siap dihidangkan.
  10. #tambahan. Sambal Thailand ini aku buat dengan versi aku ya. Bahan : Cabe rawit 10 buah+bawang putih 3 siung+2 sdm gula pasir+saos tomat 1 sdm+1/2 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air. Haluskan semua bahan dengan diulek, KECUALI larutan meizena dan saos tomat nya ya. Kemudian Masak sambal tadi dengan diberi sedikit minyak lalu masukan larutan meizena dan saos tomat nya. Aduk rata. Kalo sudah mendidih, dan lebih mengental, maka sambal siap dihidangkan. ������������ Selamat mencoba ya.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Tempe Katsu dengan Sambal Thailand ala Agip Riani yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih