Simak Update Terbaru Cara Masak Gudeg Nangka Daging Sapi Paling Enak

Gudeg nangka daging sapi

Gudeg nangka ini enak sekali bila dimasak dengan daging sapi , rasanya lebih gurih ������ let's cook ������‍������ Kakak lagi mencari ide resep Gudeg nangka daging sapi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Gudeg nangka daging sapi yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gudeg nangka daging sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau mau menyajikan Gudeg nangka daging sapi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gudeg nangka daging sapi merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gudeg nangka daging sapi diperkirakan sekitar 2 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg nangka daging sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg nangka daging sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gudeg nangka daging sapi adalah sebagai berikut :

- 1 kg nangka - 1/4 daging sapi - 3 buah santan kara 15ml - Garam - Kaldu bubuk - 8 batang Gula jawa (sesuai selera) - 3 batang Sereh (geprek) - 1 ruas laos (geprek) - 3 daun salam - Bumbu yang dihaluskan : - 10 bawang merah - 6 bawang putih - 3 kemiri - 1 sdm ketumbar - 3 cabe merah - 1/2 sdt merica

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Gudeg nangka daging sapi sederhana

  1. Cuci bersih nangka. Siapkan bumbu halus, geprek laos, salam dan sereh.
  2. Campurkan santan dengan 1,3 Liter air. Potong2 daging.
  3. Masak 1 liter air, tunggu hingga mendidih, lalu masukan daging. Masak hingga air sedikit menyusut dan daging setengah matang. Lalu masukan bumbu halus, laos, salam, Sereh dan gula jawa. Aduk hingga wangi. Masukan santan sambil diaduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  4. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan nangka. Aduk masak sampai air benar2 menyerap dan menyusut sekitar 1-2 jam. (Sebelum matang koreksi rasa)
  5. Gudeg siap disajikan������ (saat santan hampir menyusut habis saya masukan telur ayam yang sudah direbus)
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Gudeg nangka daging sapi yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih