Simak Ide Terbaru Masak Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah Terupdate
Cumi dengan tekstur yg renyah, cocok untuk cemilan atau bisa juga untuk teman makam nasi. Bisa dicocol saus sambal atau sambal lainnya sesuai selera ������ Anda sedang mencari ide resep Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah merupakan 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah menerapkan 23 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah :
- 300 grm Cumi - 1 sdt baking powder - 1 sdt garam - Tepung Pelapis - 1/2 butir putih telur - 5 sdm tepung protein sedang - 5 sdm maizena - 2 siung bawang putih parut - 1 sdm kecap inggris / kecap asin + lemon - 1 sdm bubuk cabai - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdt penyedap - Tepung kering - Tepung terigu protein sedang - Maizena - 1 sdt baking powder - Sambal Matah - Cabai - Bawang merah - Serai - Daun jeruk - TerasiIklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah sederhana
- Cuci bersih cumi, lalu dipotong seperti ring
- Campurkan cumi dengan garam dan baking powder kemudian aduk hingga berbuih lalu diamkan 20menit
- Setelah 20 menit bilas cumi hingga benar2 bersih lalu tiriskan
- Campurkan cumi dengan bahan pelapis, aduk hingga rata
- Campurkan semua bahan tepung kering dalam wadah terpisah
- Gulingkan cumi satu persatu kedalam tepung kering
- Panaskan minyak, lalu goreng cumi dengan api besar 1-2menit kemudian tiriskan
- Untuk sambalnya matah potong2 semua bahan
- Panaskan minyak lalu tumis terasi sedikit saja
- Campurkan minyak yg panas tadi kedalam potongan cabai dan bahan lainnya. Selesai
Komentar
Posting Komentar