Simak Ide Terbaru Masak Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah Terupdate

Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah

Cumi dengan tekstur yg renyah, cocok untuk cemilan atau bisa juga untuk teman makam nasi. Bisa dicocol saus sambal atau sambal lainnya sesuai selera ������ Anda sedang mencari ide resep Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah merupakan 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah menerapkan 23 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah :

- 300 grm Cumi - 1 sdt baking powder - 1 sdt garam - Tepung Pelapis - 1/2 butir putih telur - 5 sdm tepung protein sedang - 5 sdm maizena - 2 siung bawang putih parut - 1 sdm kecap inggris / kecap asin + lemon - 1 sdm bubuk cabai - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1 sdt penyedap - Tepung kering - Tepung terigu protein sedang - Maizena - 1 sdt baking powder - Sambal Matah - Cabai - Bawang merah - Serai - Daun jeruk - Terasi

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah sederhana

  1. Cuci bersih cumi, lalu dipotong seperti ring
  2. Campurkan cumi dengan garam dan baking powder kemudian aduk hingga berbuih lalu diamkan 20menit
  3. Setelah 20 menit bilas cumi hingga benar2 bersih lalu tiriskan
  4. Campurkan cumi dengan bahan pelapis, aduk hingga rata
  5. Campurkan semua bahan tepung kering dalam wadah terpisah
  6. Gulingkan cumi satu persatu kedalam tepung kering
  7. Panaskan minyak, lalu goreng cumi dengan api besar 1-2menit kemudian tiriskan
  8. Untuk sambalnya matah potong2 semua bahan
  9. Panaskan minyak lalu tumis terasi sedikit saja
  10. Campurkan minyak yg panas tadi kedalam potongan cabai dan bahan lainnya. Selesai
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Cumi Goreng Tepung / Calamari Sambal Matah yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih