Inilah Trik Jitu Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung Anti Ribet

Ayam Lodho khas Tulungagung

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Lodho khas Tulungagung yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Ayam Lodho khas Tulungagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Lodho khas Tulungagung, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Ayam Lodho khas Tulungagung nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Lodho khas Tulungagung merupakan Untuk 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Lodho khas Tulungagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Lodho khas Tulungagung memakai 22 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Lodho khas Tulungagung :

- 1/2 kg ayam (sudah dibakar terlebih dahulu) - 4 butir telur ayam rebus (optional) - 4 lembar daun jeruk - 5 lembar daun salam - Lengkuas - Jahe - Serai - 7 cabe hijau kecil - Merica - Garam - Gula - Kaldu jamur - 1 bks Santan instant - Air putih - Bumbu Halus : - 9 butir bawang merah - 7 butir bawang putih - 5 butir kemiri - 6 cabe rawit - 4 cabe merah besar - Kunyit - Ketumbar

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Ayam Lodho khas Tulungagung dengan mudah

  1. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe dan cabe hijau kecil
  2. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, merica, lalu masukan ayam, telur, air putih. Cek rasa
  3. Sekiranya rasa sudah pas masukan santan, aduk hingga rata agar santan tidak menggumpal
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Kira2 15 - 20 menitan.
  5. Dan Ayam Lodho siap dihidangkan. Selamat mencoba
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Ayam Lodho khas Tulungagung yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih