Yuk Baca! Rahasia Masak Bolu Jerman Simple Pasti Enak
Ceritanya sih ini bolu Jerman, hehehe...Ini bahannya bener-bener seadanya, makanya hasilnya imut banget cuma segede mangkok, tapi rasanya legit. Cuma agak padat karena ngocoknya cuma pake whisk. Tapi, tetep bocah2 pengunyah ini suka sama kue buatan emaknya... Hehehe... Anda lagi mencari pandangan baru resep Bolu Jerman Simple yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Bolu Jerman Simple yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bolu Jerman Simple, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berharap menyiapkan Bolu Jerman Simple enak di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Jerman Simple sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu Jerman Simple menerapkan 7 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Bolu Jerman Simple :
- 2 Kuning telur - 1 Putih telur - 3 Sdm gula pasir - 4 Sdm terigu - 1 Sdm maizena - 3 Sdm mentega dicairkan - Buat toping kalo ada pake buttercream+keju parutIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Bolu Jerman Simple dengan mudah
- Kocok telur dan gula pasir sampe ngembang dan kaku, harusnya pake mixer. Tapi saya gak punya mixer jadi pake whisk :( karena pake whisk jadi gak ngembang sempurna, tapi gpp lah... :D
- Setelah itu masukan tepung+maizena, aduk rata.
- Terakhir.. Masukkan mentega cair, aduk balik pake spatula. Tuang ke dalam loyang, kalo aku pake cetakan agar yang ukuran kira2 selebar piring sedang. Soalnya bolunya dikukus, abis gak punya oven :'(
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, karena punyaku kuenya kecil jadi kukusnya cuma 12 menit. Mungkin karena apinya juga kebesaran pas ngukusnya. Belum nyoba yang dioven, mudah2an bisa kebeli ovennya...:)
- Ini penampakannya pas baru diangkat dari kukusan difoto pake blitz karena didalam ruangan..:)
- Setelah ditaburi keju, karena gak pake buttercream kejunya gak nempel, tapi rasanya tetep enak lah..haha..muji masakan sendiri..
Komentar
Posting Komentar