Ide Terbaru Cara Masak Mpasi Mangut Lele Ala Resto

MPasi Mangut Lele

Kakak sedang mencari ide resep MPasi Mangut Lele yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan MPasi Mangut Lele yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari MPasi Mangut Lele, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan MPasi Mangut Lele enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin MPasi Mangut Lele merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak MPasi Mangut Lele diperkirakan sekitar 30 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPasi Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat MPasi Mangut Lele menerapkan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat MPasi Mangut Lele adalah sebagai berikut :

- 3 Ekor Lele ukuran sedang - 1 buah tomat kecil - 1 daun salam - 1 batang serai - Seruas Laos - Secukupnya daun kemangi - 4 sdm santan kara - secukupnya Lada bubuk - secukupnya Gula - Kaldu jamur - Bumbu Halus - 3 buah bawang merah - 2 buah bawang putih - 1 buah kemiri - Seruas jahe - 1 ruas kunyit - 1/4 sdt ketumbar

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat MPasi Mangut Lele dijamin bisa

  1. Bumbui Lele dengan garam,kunyit,Jahe,ketumbar yang dihaluskan dan diamkan selama 15 menit
  2. Setelah 15 menit goreng lele
  3. Tumis bumbu halus, setalah wangi masukan serai, daun salam,laos
  4. Lalu masukan santan dan tambahkan air sekitar 200 ml, setelah mendidih masukan lele
  5. Masukan daun kemangi, tomat dan tambahkan lada bubuk,kaldu jamur, secukupnya gula pasir
  6. Koreksi rasa, masak sampai airnya agak menyusut
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin MPasi Mangut Lele yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih