Wajib Baca! Resep Rawon Daging Ala Restoran

Rawon Daging

foto nya kurang jelas ya tp kalau di ikutin resep nya pasti rasanya enak������������������������������������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Rawon Daging yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Rawon Daging yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Rawon Daging, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Rawon Daging nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Rawon Daging yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Daging diperkirakan sekitar 6 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging menerapkan 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. foto nya kurang jelas ya tp kalau di ikutin resep nya pasti rasanya enak������������������������������������ ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rawon Daging adalah sebagai berikut : - 250 gram daging sapi tanpa lemak (potong dadu kecil2) - 8 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 2 buah kemiri (di sangrai) - 2 lembar daun salam - 1/2 lembar daun jeruk - 1 batang serai - se ujung jari kunyit - 2 kluwek (besar) / 3 kluwek (kecil) dan kupas - kecambah (optional) - telur asin (optional) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

### Langkah-langkah untuk membuat Rawon Daging anti gagal
  1. Cuci daging lalu di keringkan dgn tissue dapur lalu Potong dadu dadu daging sapi lalu direbus (masukan daging ketika air sudah mendidih)
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,daun jeruk dan serai
  3. Setelah di haluskan,tumis bumbu sampai wangi dgn api kecil (daun salam,daun jeruk dan serai ikut ditumis)\"\"
  4. Setelah bumbu masak dan sudah tidak bau langu masukan kedalam air rebusan daging. masukan garam,penyedap dan gula sesuai selera sampai daging empuk dan sajikan\"\"
  5. Kecambah nya untuk taburan ya tidak usah di masukan kedalam kuah rawon.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Rawon Daging yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih