Viral! Trik Jitu Masak Semur Jengkol Dijamin Bikin Ketagihan
Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur jengkol yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Semur jengkol yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Semur jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan Semur jengkol sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur jengkol memakai 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sebetulnya ini masakan lama saya yg saya posting di fb tanpa resep ������ krn klo di fb saya hanya posting-posting fotonya aja skrg saya posting di sini ya ini ala-ala saya semur jengkol nya kalau ada yg mau di tambahin atau di kurangin dalam bumbu silahkan sesuaikan dgn selera masing-masing ya ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Semur jengkol adalah sebagai berikut : - 1/2 kg jengkol tua - 15 buah cabe merah - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 butir kemiri - secukupnya Kecap - secukupnya Gula merah - 1/2 sdt garam - secukupnya Masako - 2 lembar Daun jeruk - 2 lembar Daun salam - Sereh di geprek ya - secukupnya Air Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Step by step untuk membikin Semur jengkol anti gagal- Rebus jengkol tua selama kira-kira 1/2 jam atau bisa lebih jika di rasa belum empuk ya.. beserta kulitnya gpp ya nanti juga ngelupas sendiri kalau sudah matang
- Sambil menunggu jengkol empuk halus kan bumbu-bumbu kaya cabe merah, bawang putih, bawang merah, kemiri bahan barusan bisa di kurangi ya jumlahnya kalau saya sengaja banyak biar kental bumbunya pas numis nanti di haluskannya bisa di ulek atau di blender ya kalau saya di blender tambahkan air/minyak saat memblendernya
- Setelah halus bumbunya, angkat jengkol yg sudah empuk tadi kupas kulitnya jika di rasa masih ada yg menempel lalu geprek pakai ulekan sampai agak belah ujungnya atau agak gepeng jengkolnya ulangi sampai jengkol habis ya
- Lalu siapkan wajan yg sudah di beri minyak kalau sudah panas masukkan bumbu halus tadi tumis lalu masukkan daun jeruk daun salam di sobek sedikit ya biar aromanya keluar lalu masukkan sereh yg sudah di geprek terlebih dahulu tumis lagi lalu beri air secukupnya beri gula, garam, masako
- Cicip rasa ya jika di rasa udah pas aduk kembali sampai mendidih dan airnya agak susut sedikit tapi jgn sampai kering airnya ya kalau sudah angkat dan sajikan selamat mencoba ������
Komentar
Posting Komentar