Update Terbaru Cara Membuat Bacem Tempe Mewah Ala Rumahan

Bacem Tempe

Bingung mau masak apa? Coba bacem aja deh. Selain disukai semua kalangan, ini uwenak banget mak.. ������ #Lagilagitempe #AnakRantau Kakak lagi mencari inspirasi resep Bacem Tempe yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Bacem Tempe yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Bacem Tempe, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Bacem Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bacem Tempe ialah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem Tempe sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bacem Tempe mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Bingung mau masak apa? Coba bacem aja deh. Selain disukai semua kalangan, ini uwenak banget mak.. ������ #Lagilagitempe #AnakRantau ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bacem Tempe : - 2 papan Tempe - Bumbu Halus - 6 Siung Bawang Merah - 3 Siung Bawang Putih - 1 sdm Ketumbar - 1 ruas Jahe - 1 ruas Laos - 2 batang sereh (ambil putihnya aja) - 1 sdt Garam - Bumbu Cemplung - secukupnya Air - 2 sachet kecap - 3 sdm gula jawa - 2 sdm air asam jawa - 1 lembar Daun Salam Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Bacem Tempe anti gagal
  1. Iris tempe sesuai selera, beri garam dan air, lalu goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri air segelas, masukkan bumbu cemplung, biarkan mendidih, kemudian masukkan tempe, dengan api kecil.
  3. Pastikan semua tempe terendam, aduk2, biarkan meresap, dan jangan lupa di balik. Tes rasa, jika rasa sudah pas, biarkan air menyusut. Diamkan sebentar biar terlihat agak gosong seperti khasnya tempe bacem. Tempe bacem siap dihidangkan.\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Bacem Tempe yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih