Yuk Baca! Cara Mudah Masak Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi Dijamin Bikin Nagih
Menatap nanar daun pisang yang mulai kecokelatan lalu menemukan resep nasi bakar dari mbak Annik @cook_2664816 dan pembuatannya pun simple tap tap tap. Rasanya mantul. Patut dicoba ������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berharap menyajikan Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi yaitu 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi menerapkan 9 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi adalah sebagai berikut :
- 4 ekor ikan pindang (panggang lalu suwir) - 50 ml air - 3 buah cabai merah keriting - 5 buah cabai rawit - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1/2 sdt garam - Secukupnya daun kemangi - 500 gr nasiIklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membikin Nasi Bakar Ikan Pindang Daun Kemangi anti gagal
- Siapkan semua bahan. Sangrai dengan api kecil semua bumbu hingga harum.
- Lalu masukkan suwiran ikan, beri air dan bumbui. Koreksi rasa. Langkah akhir masukkan daun kemangi dan matikan kompor.
- Campurkan ke dalam nasi. Aduk rata. Koreksi rasa kembali ya. Jika kurang asin bisa tambahkan garam lagi. Lalu ambil 1 lembar daun pisang, saya takar 115-125 gr per porsi. Rekatkan.
- Panggang nasi lalu sajikan.
- Bisa disandingkan dengan kudapan lain seperti tempe garit ������
Komentar
Posting Komentar