Simak Update Terbaru Masak Ngohiong Menggugah Selera

Ngohiong

Biasa lah lagi kangen makanan ini. Untuk takaran 1 sdm itu kira kira 15 ml dan 1 sdt = 5 ml. Saya gunakan sendok takar. Kakak sedang mencari inspirasi resep Ngohiong yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Ngohiong yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ngohiong, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Ngohiong enak di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ngohiong ialah 7 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ngohiong sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ngohiong menggunakan 16 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ngohiong adalah sebagai berikut :

- 300 gr daging babi giling (kapsim kembang) - 100 gr udang kupas giling - 30 gr bawang merah - 30 gr daun bawang - 1 butir telur - 1 1/2 sdt bumbu ngohiong - 1 sdt garam - 1 sdt gula - 1 sdt lda - 1 sdm minyak wijen - 1 sdm angciu - 1 sdm saus tiram - 3 sdm tepung tapioka - 1 sdm kecap ikan - 1 lembar kulit kembang tahu - 1 butir putih telur untuk merekatkan kulit kembang tahu

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Ngohiong dijamin bisa

  1. Campurkan semua bahan kecuali kulit kembang tahunya
  2. Potong kulit kembang tahu jadi 8. Lalu lap dengan lap basah. Yang bersih karena biasanya asin.
  3. Taruh kira kira 3 sdm daging ke setiap lembar kulit kembang tahu.
  4. Ulas seluruh sisi kembang tahu dengan putih telur. Lalu gulung daging ngohiongnya
  5. Setelah selesai. Panaskan minyak lalu goreng sampai coklat keemasan.
  6. Potong potong dan sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Ngohiong yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih