Viral! Cara Mudah Masak Kolak Biji Salak Dijamin Bikin Nagih

Kolak biji salak

Ke pasar malas desak2an yang katanya PSBB dan social distancing malahan jd rame banget pasar. Kebetulan pas lewat pasar ada yg jualan ubi beli aja 1/2 kg takut nggak manis. Dibuatnya #dirumahaja sambil nemenin anak balita main. #paporitnyasipapa #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #cocomba #authorsbandunghebring #cookpad_id Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak biji salak yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Kolak biji salak yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Kolak biji salak, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Kolak biji salak sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak biji salak sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak biji salak menerapkan 12 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kolak biji salak :

- 1/2 kg ubi Kuning - 500 gram Tepung tapioka - Kuah gula: - 2 buah gula merah - 5 sdm gula pasir - 2 lembar daun pandan ikat - Sejumput garam - Kuah santan: - 1 sachet santan instant (65ml) - 200 ml air matang - 2 lembar daun pandan ikat - 1/2 sdt garam

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Kolak biji salak sederhana

  1. Rebus/kukus ubi yg telah dikupas, hingga empuk lalu haluskan
  2. Campurkan dengan tepung tapioka, uleni dengan tangan, bisa ditambahkan air hangat sedikit supaya kalis.
  3. Buat bola2 lalu taburi tepung tapioka supaya tidak lengket satu sama lain.
  4. Kuah gula: rebus semua bahan dengan air matang kurang lebih 500 ml, hingga gula larut dan air agak menyusut/mengental. Matikan api dan sisihkan.
  5. Kuah santan: rebus semua bahan hingga mendidih sambil diaduk terus menerus. Matikan api lalu sisihkan.
  6. Rebus bola2 ubi dengan air mendidih sampai mengapung, lalu saring dan masukkan ke dalam baskom berisi air dingin. (cara ini supaya bola2 kenyal bagian luarnya)
  7. Setelah direnDam air dingin saring kembali lalu masukkan bola2 ke dlm kuah gula lalu rebus kembali hingga mendidih. Siap disajikan dengan dituangi sedikit santan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Kolak biji salak yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih