Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih

Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������

Lagi diet dan mengurangi minyak. Ikan tongkolnya dimasak pepes aja ������������ . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu44 Anda sedang mencari pandangan baru resep Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ adalah 5-6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ :

- 2 ekor ikan tongkol sedang - Daun pisang untuk membungkus - Bumbu Halus - 10 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 2 ruas jahe - 4 ruas lengkuas - 2 ruas kunyit bakar - 6 buah kemiri - 2 batang serai - 5 lembar daun jeruk - 5 buah cabe kriting (*atau sesuai selera) - Bumbu cemplung - 2 buah tomat iris2 - 10 buah cabe rawit - 1 ikat kemangi - 5 lembar daun salam - Bumbu lain - 1/2 sdm gula merah - Garam, merica, penyedap, gula pasir

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ dijamin bisa

  1. Ikan tongkol bubuhi garam dan jeruk nipis, diamkan 30 mnt lalu digoreng kering dan disuir. Atau jika ingin diet, tongkol bisa dikukus 30 mnt disuir lalu sisihkan. Rasanya sama enaknya.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga bau langu hilang, masukkan daun salam, cabe rawit, tomat. Tumis hingga bumbu harum dan tomat agak layu.
  3. Masukkan tongkol suir, kemangi, garam, merica, gula merah, gula pasir, koreksi rasa. Jika tdk suka manis, gula pasir tdk perlu dimasukkan, cukup gula merah.
  4. Setelah rasa sdh pas, bungkus dg daun pisang. Kukus 15 mnt. Saya isi @ 3 sdm munjung, jdi 6 bungkus pepes
  5. Siap dijadikan lauk makan siang ❤️
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka