Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih
Lagi diet dan mengurangi minyak. Ikan tongkolnya dimasak pepes aja ������������ . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu44 Anda sedang mencari pandangan baru resep Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ adalah 5-6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ :
- 2 ekor ikan tongkol sedang - Daun pisang untuk membungkus - Bumbu Halus - 10 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 2 ruas jahe - 4 ruas lengkuas - 2 ruas kunyit bakar - 6 buah kemiri - 2 batang serai - 5 lembar daun jeruk - 5 buah cabe kriting (*atau sesuai selera) - Bumbu cemplung - 2 buah tomat iris2 - 10 buah cabe rawit - 1 ikat kemangi - 5 lembar daun salam - Bumbu lain - 1/2 sdm gula merah - Garam, merica, penyedap, gula pasirIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ dijamin bisa
- Ikan tongkol bubuhi garam dan jeruk nipis, diamkan 30 mnt lalu digoreng kering dan disuir. Atau jika ingin diet, tongkol bisa dikukus 30 mnt disuir lalu sisihkan. Rasanya sama enaknya.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga bau langu hilang, masukkan daun salam, cabe rawit, tomat. Tumis hingga bumbu harum dan tomat agak layu.
- Masukkan tongkol suir, kemangi, garam, merica, gula merah, gula pasir, koreksi rasa. Jika tdk suka manis, gula pasir tdk perlu dimasukkan, cukup gula merah.
- Setelah rasa sdh pas, bungkus dg daun pisang. Kukus 15 mnt. Saya isi @ 3 sdm munjung, jdi 6 bungkus pepes
- Siap dijadikan lauk makan siang ❤️
Komentar
Posting Komentar