Simak Update Terbaru Cara Membuat Pempek Kapal Selam Terupdate
Anda lagi mencari ide resep Pempek kapal selam yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Pempek kapal selam yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Pempek kapal selam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Pempek kapal selam enak di rumah, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pempek kapal selam yaitu 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek kapal selam diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek kapal selam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek kapal selam menggunakan 12 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Pempek kapal selam :
- Bahan Adonan - 1 kg ikan gabus giling - 1 kg tepung tapioka - 4 sdt garam - 2 sdt kaldu ayam - 300 ml air es - 4 butir telur - Bahan cuka - 1/2 kg gula merah - 1 L air - 20 siung bawang putih - 60 buah rawitIklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Pempek kapal selam dengan mudah
- Ikan giling gabus diremas sambil ditambah air sedikit demi sedikit
- Masukkan kaldu ayam, aduk merata
- Tambahkan garam dan tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga mengembang
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni hingga merata
- Sambil menunggu siapkan air panas untuk merebus adonan
- Ambil 1 genggam adonan dan dibentuk lonjong, diujungnya dibuat lubang untuk diisi 1/2 butir telur. Tutup lubang dengan adonan.
- Rebus adonan hingga mengapung selama 10 menit.
- Angkat dan tiriskan
- Untuk membuat Cuka. Iris atau potong gula merah masukkan dalam panci
- Masukkan air kedalam panci
- Rebus diatas api sedang
- Sambil menunggu rebusan, haluskan cabai dan bawang putih
- Saring rebusan gula merah, pindahkan ke panci lain
- Masukkan bumbu halus kedalam rebusan gula merah yang telah ditiris
- Tambahkan garam, dan sesuaikan rasa. Terus didihkan cuka hingga mengental.
- Pempek kapal selam dengan cuka siap disajikan
Komentar
Posting Komentar