Inilah Resep Ayam Betutu Daun Kemangi Anti Gagal

Ayam Betutu Daun Kemangi

Anda lagi mencari ide resep Ayam Betutu Daun Kemangi yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Ayam Betutu Daun Kemangi yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Betutu Daun Kemangi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyajikan Ayam Betutu Daun Kemangi sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Daun Kemangi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Betutu Daun Kemangi menerapkan 23 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Betutu Daun Kemangi adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg ayam - 3 ikat daun kemangi - 2 lembar Daun salam - 2 batang Serai - 4 daun jeruk nipis - 1 jeruk nipis - 1 sdt gula pasir - 1 sdt kecap manis - Minyak goreng (secukupnya) - Air (secukupnya) - Bumbu yg di haluskan : - 10 buah cabe merah - 15 cabe rawit setan (sesuai selera) - 10 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 1 ruas kencur - 1 ruas kunyit - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica - 1 Terasi udang bakar - 4 buah kemiri (Sangrai)

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Ayam Betutu Daun Kemangi anti gagal

  1. Cuci bersih daging ayam kasih jeruk nipis, diamkan 10 menit
  2. Iris batang serai tipis2 dan daun jeruk nipis di belah mnjdi dua bagian, batangnya buang
  3. Tumis bumbu yg di haluskan sampe harum. Masukan daun jeruk, daun salam, serai aduk rata.
  4. Cuci kembali daging ayam smpe bersih lalu masukan aduk smpai rata.
  5. Masukan air sampe ke rendam daging ayamnya (mungkin 500ml air) sampe mendidih. Lalu kasih garam+penyedap rasa, gula pasir, kecap. Aduk2 smpai rata.
  6. Diamkan 5 menit lalu aduk kmbli supaya bumbu meresap, jngn lpa koreksi rasanya ya. Kemudian masukan daun kemanginya.
  7. Setelah airnya menyusut, tadaaaaaaa berarti ayam betutu daun kemanginya udah matang ������
  8. Selamat mencoba ya ������❤️
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Ayam Betutu Daun Kemangi yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih