Inilah Cara Membuat Caramel Carrot Cake Ala Chef Resto

Caramel Carrot Cake

Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi dan terkenal akan manfaatnya untuk menjaga kesehatan mata. Dan ternyata, sayuran yang kaya manfaat ini bisa juga diolah menjadi kue sehat loh. Ini dia Caramel Carrot Cake yang semakin lezat dikombinasikan dengan oat, pumpkin seed, madu, dan kacang almond. Kue ini menjadi pilihan para ibu karena selain lezat juga menyehatkan. Ini dia resepnya untuk kamu. Kakak sedang mencari inspirasi resep Caramel Carrot Cake yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Caramel Carrot Cake yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Caramel Carrot Cake, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila mau menyiapkan Caramel Carrot Cake nikmat di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Caramel Carrot Cake yakni 2 Cake, Diameter 18 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Caramel Carrot Cake sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Caramel Carrot Cake menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Caramel Carrot Cake :

- Carrot Cake Sponge - 150 g Butter Unsalted - 50 g Gula Halus - 75 g Gula Palm - 150 g Telur Utuh - 175 g Tepung Protein Sedang - 5 g Baking Powder - 5 g Baking Soda - 5 g Bubuk Kayu Manis - 200 g Wortel Parut (import) - 100 g PNW - Granola - 100 g Rolled Oat - 100 g Pumpkin Seed - 100 g Almond Slice - 100 g Madu - Cheese Frosting - 500 g Cream Cheese - 50 g Gula Halus - 100 g Butter Unsalted - 400 g PNW - 300 g Caramel Sauce

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Caramel Carrot Cake dengan mudah

  1. Carrot Cake Sponge 1. Campurkan butter, gula halus, gula palm, dan telur utuh, ke dalam bowl. 2. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata dengan kecepatan tinggi. 3. Tuang bahan kering (tepung, baking powder, baking soda, dan bubuk kayu manis) ke dalam adonan.
  2. 4. Tambahkan parutan wortel dan PNW, aduk rata. 5. Setelah adonan tercampur, tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm, lalu panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit.
  3. Granola Campur semua bahan lalu sisihkan.
  4. Cheese Frosting 1. Campurkan cream cheese, gula halus, dan unsalted butter kedalam wadah, lalu kocok hingga lembut. 2. Tuang PNW ke dalam frosting lalu kocok kembali hingga mengembang (soft peak) sisihkan.
  5. Finishing 1. Potong sponge cake menjadi 3 bagian. 2. Oles layer pertama dengan frosting, lakukan hingga layer ke 3. 3. Setelah itu cover secara ke seluruhan bagian sponge lalu beri garnish di pinggir bawah kue dan di bagian atas. Setelah itu tuang caramel sauce di atasnya. 4. Sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Caramel Carrot Cake yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih