Ide Baru Cara Membuat Ayam Kremes Ala Chef Resto

Ayam kremes

Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam kremes yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Ayam kremes yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Ayam kremes, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Ayam kremes nikmat di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam kremes sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam kremes menerapkan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam kremes :

- Ayam ½ kg (saya potong jadi 6) - 10 SDM Tepung kanji/tapioka - 2 SDM Tepung beras - 1 butir Kuning telur - 2 siung Bawang putih - Kunyit - Ketumbar - Garam - Ajinomoto - Air

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Ayam kremes dijamin bisa

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, Ajinomoto, garam
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak di api sedang. Jika sudah tercium baunya masukkan potongan ayam, aduk hingga bumbu rata
  3. Kemudian masukkan air hingga ayam terendam semua. Masak hingga ayam empuk
  4. Jika ayam sudah empuk, angkat ayam kemudian sisihkan. Airnya jangan dibuang.
  5. Kemudian buat kremesan. Campurkan tepung kanji, tepung beras, dan kuning telur. Kemudian aduk rata. Lalu tambahkan kaldu rebusan ayam, buat adonan encer. Tidak usah ditambah bumbu
  6. Panaskan minyak. Jika sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan kremesan. Tuang pelan-pelan agar tidak tumpah. Biarkan hingga setengah kering lalu masukkan ayam satu potong. Tempelkan kremesan pada ayam, lalu goreng garing. Jika sudah matang angkat ayam dan tiriskan. Lakukan berulang hingga ayam habis
  7. Ayam kremes matang, kemudian sajikan. Tambahkan pelengkap seperti sambal, kemangi dan timun
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Ayam kremes yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Simak Rahasia Membuat Jus Napisa (Buah Naga, Pisang Dan Apel) Paling Enak

Ide Terbaru Cara Membuat Pepes / Brengkes Ikan Tongkol Kemangi ������������ Gurihnya Nagih