Inilah Cara Membuat Baso Ayam Kenyal Dijamin Bikin Nagih

Baso ayam kenyal

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Baso ayam kenyal yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Baso ayam kenyal yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Baso ayam kenyal, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Baso ayam kenyal enak di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Baso ayam kenyal adalah 50 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Baso ayam kenyal diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso ayam kenyal sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Baso ayam kenyal menerapkan 12 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Biasa giling ke pasar sekarang coba giling di rumah sendiri , hasil nya cukup kenyal dan enak ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Baso ayam kenyal adalah sebagai berikut : - 500 gram dada ayam tanpa tulang - 50 gram es batu - 3 biji bawang putih - 1 sendok bawang goreng merah - 1 sdm totole - 1 sdt garam - 8 sdm sagu tani - 1 bungkus perenyah sobaso - 1 bungkus pengenyal sobaso - 1 butir telur - 100 gram air es - 1 sdm kecap, supaya baso tidak terlihat pucat Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt

### Langkah-langkah untuk membuat Baso ayam kenyal anti gagal
  1. Masukan ayam ke dalam food procesor, giling sampai lembut, masukan es batu, tepung sagu tani, telur, kecap,pengenyal dan perenyah, air es, merica, garam dan penyedap giling lagi dengan food prosesor / Chopper, sampai kalis\"\"
  2. Rebus air di dalam panci setelah mendidih matikan, lalu cetak baso, sampai adonan habis setelah itu didihkan kembali air, sampai semua baso mengapung, lalu pindahkan ke air es. Supaya baso tetap kenyal.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Baso ayam kenyal yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara mudah membuat Nasi Mawut (Nasi Goreng Magelangan) dijamin suka

Terungkap! Resep Nasi Goreng Pedas Telur Sosis anti ribet

Ikuti Ide Baru Cara Masak Sambal Bawang Simple Ala Chef